Услуги
Главная
/
Новости
/
Что такое пломбирование зубов?

Что такое пломбирование зубов

пломба на зубы

Зубная пломба — это процедура, при которой поврежденная и разрушенная часть зуба удаляется, а область заполняется заменяющим материалом для защиты от дальнейшего повреждения и для восстановления внешнего вида и функционирования зуба.

Материал для замены, который называется наполнением, может быть изготовлен из золота, серебряной амальгамы, композитной смолы, стеклоиономера или фарфора. Каждый тип материала имеет свой набор преимуществ и недостатков, которые необходимо взвесить вместе с конкретными соображениями пациента, чтобы определить наиболее подходящий материал для использования.

Зубные пломбы используются для заполнения пространства в зубе после удаления разрушенной или поврежденной части. Чаще всего используется для лечения кариеса, но иногда для восстановления сломанных зубов.

Пациенты имеют различные варианты, когда дело доходит до материалов, которые будут использоваться, и включают следующее:

• литые золотые пломбы известны своей долговечностью и прочностью. Они очень дорогие, для их полного размещения требуется минимум два посещения стоматолога,
• серебряные амальгамы предпочтительны из-за их долговечности и доступности, однако из-за своего цвета они плохо сочетаются с натуральными зубами,
• композиты,
• фарфоровые пломбы являются материалом выбора для многих пациентов. Хотя они столь же дорогие, как золотые пломбы, они сочетают в себе преимущества долговечности и эстетики, предлагая пациентам очень натурально выглядящие пломбы, которые могут прослужить до 15 и более лет,
• стеклянные иономерные пломбы изготовлены из акрила, который представляет собой материал стеклянного типа, необходимые для размещения ниже линии десен. Эти пломбы предназначены для высвобождения фтора в качестве способа защиты зуба от повреждения и разрушения. Однако он не так долговечен, как другие материалы, используемые для пломб, и подвержен износу. Как правило, стеклянные иономерные пломбы служат только 5 лет или даже меньше.

Помимо традиционных пломб, существуют также временные пломбы.

Временные пломбы устанавливают при лечении кариозных полостей, пульпита, изготовлении керамической вкладки под постоянную пломбу. Незаменимы они и в том случае, если нет возможности провести срочное лечение.

Как происходит процедура

Лечение начинается с введения местного анестетика, который эффективно обезболивает область вокруг пораженного зуба. Затем стоматолог использует лазер или абразивный инструмент, для постепенного и осторожного удаления разрушенной части зуба. Далее стоматолог начнет готовить пространство, чтобы можно было разместить пломбу.

В некоторых случаях разрушенная часть может достигать корня зуба, что может вызвать некоторую чувствительность из-за непосредственной близости к нервам. В этом случае стоматолог может нанести стеклянный иономер или композитный полимерный вкладыш, целью которого является защита нерва на протяжении всей процедуры. Как только это будет сделано, пломба, наконец, может быть помещена, и зуб будет отполирован.

Однако некоторые специфические материалы, используемые для пломб, могут потребовать дополнительной работы. Например, наполнители зубного цвета, такие как фарфоровые, необходимо наносить слоями, причем каждый слой затвердевает с помощью специального светового луча. Как только материал окажется на месте, стоматолог приступит к его формированию для достижения желаемого результата.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена