Услуги
Главная
/
Новости
/
Голливудская улыбка. Виниры и люминиры.

Голливудская улыбка. Виниры и люминиры.

veneers-0118

О люминировании зубов стало известно еще в тридцатых годах прошлого века. Но эта услуга стала популярной только в наше время. Сегодня она помогает получить красивую белоснежную улыбку. Конечно, она дорогостоящая, но зато не надо ставить коронки или проводить имплантацию.


В чем различие виниров и люминиров


Эти две конструкции достаточно часто между собой путают, потому что на первый взгляд они похожи. Это микропротезы, представляющие тоненькие пластинки, которые располагают на передних зубах, попадающие в зону улыбки. Для создания эстетического вида используют оба варианта. Виниры и люминиры могут скрыть некоторые небольшие недочеты, например, сколы, трещинки, темные пятна на зубах. Делают пластинки из специального фарфора, керамических материалов.


Основное различие этих двух вариантов в толщине пластины.

 

У виниров толщина стенки от 0,2 до 0,6 мм. Роскошно смотрятся фарфоровые и керамические виниры, имеющие толщину 0,4 миллиметра. Конструкцию делают и устанавливают непосредственно во рту.


Перед тем, как установить керамику, зубы шлифуют, чтобы компенсировать толщину пластины.
Люминиры тоньше около 0,2 мм. Перед их установкой не надо проводить анестезию и обтачивать поверхность зуба. Пластину просто клеят на передние зубы.


Хотя и смотрятся во рту микропротезы одинаково красиво, они имеют разные формы:


1. Виниры похожи на разрезанную коронку вдоль. Они накладываются на поверхность не только зуба, но и жевательного края.
2. Люминиры больше похожи на накладку ногтя. Тонкая пластинка закрывает только переднюю часть зуба.


В ценовом значении тоже существует разница. Больше придется заплатить за люминиры, хотя материала на их изготовление идет меньше. Это потому, что виниры делают в местных лабораториях. Технологический процесс успешно используется с давних пор. А вот люминиры надо заказывать в Америке, за границей. Это создает дополнительные транспортные расходы, поэтому из-за дороговизны не каждая клиника в стране занимается установкой ультраниров.


Какую пластину лучше выбрать


И виниры, и люминиры созданы для скрытия небольших дефектов зубов. Но возможности у них отличаются.

 

Люминиры закрывают:

 

  •  тусклую покрытую желтым налетом эмаль;
  •  трещины;
  •  маленькие сколы;
  •  щели между зубами.


А виниры смогут справиться с задачами более серьезными:

 

  •  искривление зубов;
  •  неправильная форма резцов;
  •  короткая зубная коронка.


Срок службы обеих конструкций одинаковый, они долговечны. Только люминиры немного дольше держатся: до двадцати лет. Сменить такие накладки просто, заменив на новые.


Для выбора необходимого микропротеза необходимо обратиться к специалисту. Так как на выбор варианта влияют такие факторы, как:

 

  •  определение характера дефекта;
  •  стоимость материала;
  •  сколько длится изготовление пластины.


Тонкости установки микропротезов


После крепления пластин на зубах, закрываются трещины, сколы и пятна на эмали. Улыбка всегда будет белоснежной и естественной, зубы от настоящих не отличишь. Цвет материала выбирается заранее, перед работой. Для крепления люминиров стоматолог использует специальный клей, а виниры держатся на цементном растворе.


Прием пищи не меняется после установки обоих вариантов. Прочность тонких пластин очень высока, ненамного ниже зубной эмали. Нагрузку при жевательных движениях выдерживают обе конструкции, но экспериментировать с орехами и семечками не стоит. Твердые продукты лучше не грызть не только с накладками, но и собственными зубами, так как можно повредить полость зуба. Отбеливать люминиры и виниры нельзя, они уже имеют цвет натуральной эмали.


Процедура установки микропротезов на передние зубы для создания эстетической голливудской улыбки привлекает все больше людей. С выбором варианта поможет только врач, который проведет осмотр полости и решит можно ли устанавливать люминиры или виниры. В некоторых случаях скрыть косметический дефект не получится. Придется проводить лечение и настоящее протезирование.

 

На сколько повреждены зубы пациента, какую процедуру лучше провести – все это тоже решается со стоматологом.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена