Услуги
Главная
/
Новости
/
Из жизни кариеса...

Из жизни кариеса...

Злой кариес

Кариес поселился на зубной поверхности, образовав вначале небольшой налет сразу же, как только были почищены зубы. Все остальное для него было делом определенного времени.

Сперва кариес сформировал небольшую бляшку на дальнем зубе, под которой он начал копить продукты для своей дальнейшей деятельности. Это в основном была молочная кислота. Постепенно он начал расширять зону своей деятельности, в результате которой на зубе, где он поселился, началась деминерализация зубной эмали.

На этом кариес не стал прекращать свою деятельность. Он продолжал дальше разрушать зубную эмаль, стараясь проникнуть в дентин, наиболее мягкой части зуба. За ней была самая вкусная для кариеса пульпа, заполненная большим количеством нервных окончаний и кровеносных сосудов.

В дальнейшие его планы входило более глубокое проникновение к самому корню зуба, и воздействовать на периодонт – это связки, которые удерживают зуб в костной лунке челюсти. Естественно, после этого перейти на саму кость челюсти и вызвать периостит, после чего проникнуть в кровь и вызвать ослабление иммунной системы человека.

Не все его наполеоновские планы были разрушены после знакомства с грозой всех кариесов – борной машиной.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена