Услуги
Главная
/
Новости
/
Какие коронки лучше, керамика или металлокерамика...

Какие коронки лучше, керамика или металлокерамика...

original

Еще совсем недавно наличие золотого зуба во рту подчеркивало значимый статус его владельца. Такой человек считался очень обеспеченным и состоятельным. Люди, имевшие зубы из драгоценных металлов, старались при каждом удобном случае продемонстрировать их окружающим. Но прошло время, и все изменилось коренным образом. В современном мире понятие красоты зубов выражается в их естественном, белоснежном виде.

 

Наиболее респектабельными являются изделия из керамики или металлокерамики.


Для того чтобы определиться и понять какая конструкция наиболее подходит каждому из нас, необходимо рассмотреть более подробно эти два вида.


Коронки из металлокерамики представляют собой классический вариант зубного протезирования.

 

Сочетание цены и качества изделия привлекает большинство потенциальных клиентов, а также делает его лидером по популярности. Доступность, эстетичность и практичность – вот три главные характерные черты коронок из металлокерамики.

Они состоят из металлического каркаса с оболочкой из керамики. По материалу каркаса можно разделить их на кобальто-хромовые, хромо-никелевые и золото-платиновые.

 

По материалу керамического покрытия разделяются на высокотемпературную и низкотемпературную (обладает более изящным и привлекательным видом) керамику.

 

Также, можно отметить следующие положительные стороны этих коронок: эстетичность, низкая цена, возможность установки как съемных, так и постоянных протезов, надежность, прочность (выдерживает нагрузку практически любой интенсивности), долговечность (до десяти лет использования).

 

Существуют, конечно же, и отрицательные характеристики изделий из металлокерамики.

Это необходимость обработки зуба, которая может повредить эмаль; аллергия, возникающая на материал изготовления; обнажение каркаса из металла после осадки десны; возможность верхнего скола слоя металлокерамики.

 

Помимо этого есть и противопоказания.

 

Первое из них это кариес – процесс гниения зубов, а также пародонтоз. Сюда добавляются аллергические реакции на металл и конструктивные особенности зубов.
 

Второй вид – это зубы из керамики.

 

С приходом коронок из керамики началась новая эра в зубном протезировании. Это совершенно новый уровень развития стоматологии.

Керамические коронки характеризуются своей натуральностью и очень высокой степенью эстетичности.

 

К положительным сторонам данного вида изделия можно отнести: естественный белоснежный вид улыбки, отсутствие раздражения в области слизистой оболочки, отсутствие аллергических реакций, небольшой вес самого изделия, сохранение поверхности в естественном виде (поверхность не тускнеет), отсутствие неприятных болевых ощущений на слишком холодную или слишком горячую пищу, незначительная обработка зуба при установке, долговечность (срок использования до пятнадцати лет).

 

Также сюда относится и то, что срок их изготовления, по сравнению с другими протезами, значительно ниже. В основном керамика рекомендуется для того, чтобы протезировать передний ряд зубов.


К основным недостаткам можно отнести только один – довольно высокая стоимость изделия. Установка этого протеза не рекомендована при хронических заболеваниях, воспалениях, в период беременности и при остеопорозе. Не желательно применять его для коронок жевательных зубов.


Общие правила, позволяющие значительно продлить срок службы этих двух изделий:


• Применение ополаскивателя
• Чистка зубной пастой
• Отказ от курения
• Отказ от употребления твердых продуктов
• Отказ от употребления в пищу продуктов, которые содержат красящие вещества
• Регулярное посещение стоматолога


Подводя итоги всему вышесказанному, можно сделать следующий вывод. И первый, и второй вид протезов являются качественными и современными изделиями, которые могут быть рекомендованы к использованию. Здесь все зависит от целей, которые ставит перед собой человек. Надежные и недорогие коронки из металлокерамики смогут защищать ваши зубы долгие годы. Людям, которым приходится часто появляться на публике, подойдут изделия из керамики.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена