Услуги
Главная
/
Новости
/
Капы и их удобство для выравнивания зубов

Капы и их удобство для выравнивания зубов

Капы статья

Ортодонтическая накладка, сделанная из силикона, оказывает небольшое давление на зубы, чтобы исправить их кривизну. Патология неровных зубов, оставаясь без вмешательства врача, не исчезнет сама по себе, будет углубляться все более.


Для чего нужны капы

Взрослым и детям, имеющим в зубных рядах различные формы искривлений, назначают носить элайнеры. Они просты в применении, главное соблюдать гигиену капов и полости рта. Приступая к процедуре оздоровления, ее надо довести до конца. Иначе результата не будет. Настойчивость в этом деле победит проблему. Исправит неправильно расположенные зубы и поправит аномальный прикус.


Решение вопроса прикуса

Люди, не желающие демонстрировать поправку челюсти ношением брекетов, пользуются элайнерами. Они:

 

  • не затрудняют речь;
  • снимаются перед едой;
  • легко поддаются очистке;
  • не «бросаются» в глаза окружению.


Разумеется, срок выравнивания прикуса будет дольше, чем при использовании брекетов. Функция аккуратных на вид капов – сделать зубной ряд ровным и поправить прикус. А еще, эта конструкция помогает челюсти, после ее исправления, не утерять результат. Ведь, не все так просто.

 

Те, люди, кто не позаботился удержать эффект вылеченной челюсти, вдруг изумились ее возврату на прежнее место. Произошло так потому, что не послушались рекомендации врача – продолжить курс терапии. Сбросили, брекеты и на прием к доктору более не пришли. Впоследствии пришлось снова начать курс лечения.

content_dam_diq_online_articles_2017_09_clear_aligner_1
Помощь элайнеров в поддержке результата лечения

После снятия брекетов, доктор прописывает ношение кап. Легкое, поддерживающее давление конструкции на мышцы, не позволяет вернуться неправильному прикусу. Когда челюсть принимает правильное положение, если не делать ей поддержку, она медленно возвращается к патологии. Но, ношение кап, определенный период, останавливает возврат болезни. Поэтапно, мышцы, связки, сухожилия привыкают к новому расположению. Избавившись от проблемы, человек освобождается от многих неудобств дефекта и от, сопутствующих болезней. Так что лечение необходимо доводить до полного результата.


Этапы лечения

Когда для поддержки нового прикуса или постановки на место искривленных зубов, надевают элайнеры, то это не одноразовое применение. Об этом надо знать. И быть готовым к определенному сроку времени, чтобы вылечиться. Посещая доктора, в нужный период, пациент проходит обследование полости рта и получает подкорректированные капы. Потому что, подвигаясь на новую позицию, ни челюсть ни зубы не получают поддерживающего давления. Соответствующая поправка конструкции, возвращает ее лечебное воздействие. И в зависимости от сложности запущенной патологии, определяется количество коррекций капов. Это может быть от 5, 10, 12 раз. Вопрос этот решается с врачом.


Искаженная система челюсти и зубов

Зубочелюстные проблемы несут мучения больным данным недугом. Поэтому радость исцеления ощущает пострадавший. Неприхотливая конструкция элайнеров спасает людей:

 

  • от скрученных и кривых зубов;
  • непропорциональных челюстей;
  • от щелей между зубами;
  • аномалий прикуса.


Важность лечения дефектов прикуса не должна откладываться. Болезнь нарушает разговорную речь, дыхание носом, при неправильном прикусе верхней челюсти, нарушено.
 

Лицо становится ассиметричным.

Скрученные зубы, предрасположены к кариесу, что ведет к росту нарушенной микрофлоры, патогенным микробам открыта дорога вредить.
Система, работающая на оздоровление от этой болезни, не позволяет отчаиваться пострадавшим.

 

Вылечить можно это нарушение функций при добросовестном подходе к этому вопросу.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена