Услуги
Главная
/
Новости
/
Лечение зубов мудрости

Лечение зубов мудрости

surgical-extractions-600-Oct2018

Удалять или лечить зуб мудрости определяют по нескольким критериям в стоматологии. Например, достаточно ли места в зубном ряду, чтобы нормально он прорезался. А также, приведет ли он к смещению соседнего зуба, когда полностью прорежется.


Показания к лечению зуба мудрости


Иногда зуб мудрости является последней надеждой для протезирования. Он обеспечивает хорошую фиксацию съемного бюгельного протеза. Поэтому, он подвергается лечению в том случае, если он не разрушен полностью. Учитывается и то, что процесс его лечения займет намного больше времени. Ведь очень часто каналы такого зуба сильно искривлены, что затрудняет их пломбирование.

Если пациент решился все таки удалить его, то главное, чтобы это принесло ему пользу. Если он не нужен для челюстной системы, то можно пойти на такие жертвы. Конечно, врач может предложить лечение с целью заработать деньги. Но человек должен сам понимать, настолько ли сильно он мешает ему, что надо удалять? Есть ли смысл тратиться на его лечение, потребуется ли он для фиксации будущего протеза.


В каких случаях стоит сохранить зуб мудрости?


Если намечается протезирование и он нужен для надежной фиксации, то сохранить зуб мудрости стоит. При любом удалении зуба меняется нагрузка на соседний зуб. Ведь зуб-антагонист не участвует в процессе жевания, что в результате приводит к его расшатыванию и выпадению. Исключение, сильно искривленные и непроходимые корневые каналы.


В каких случаях необходимо удалять?


1. При неправильном положении зуба. Например, если он очень близко расположен к щеке. При этом человек часто прикусывает щеку, когда смыкает зубы. Иногда такая проблема решается довольно просто, то есть с помощью шлифования зуба. Но лучше всего его удалить, чтобы он не мешал.
2. Патология прорезывания. Когда прорезались только коронки зуба или он не прорезался вообще.
3. Недостаточно для него места, чтобы он полностью прорезался. В таком случае тоже нужно удалить его.
4. Наклонное положение, при котором он разрушает соседний зуб. Бывает так, что он смещает впереди стоящий зуб. А это приводит к скученности зубного ряда.
В результате это приводит к разрушению эмали и образованию кариеса.
5. Сильный кариес зуба мудрости, где лечение бесполезно проводить.
6. Перикоронит — воспалительный процесс капюшона десны. Образовавшееся пространство между зубом мудрости и десной сильно воспалено и отечно. Все это приводит к размножению микробов и образованию гноя.


Зубы мудрости — самые проблемные, ведь они столько доставляют хлопот и боли, когда начинают прорезываться. Но если они не доставляет человеку никаких проблем, они здоровые и ровные, то не стоит спешить их удалять. Даже если у человека отсутствует один только зуб, то это приводит к нарушению процесса жевания и неправильному прикусу.
В любом случае все это индивидуально. И прежде, чем решиться на определенный шаг, надо все хорошо обдумать и проконсультироваться с врачом.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена