Услуги
Главная
/
Новости
/
Материалы для костной пластики и осложнения после нее.

Материал для костной пластики и осложнения после нее.

What-Is-a-Dental-Bone-Graft

Костная пластика помогает наращивать необходимый объем костного массива челюсти для качественного внедрения титанового штифта. Роль имплантанта костного массива играют природные и синтетические материалы, обладающие идентичными свойствами и способные приживляться и восполнять утраченный размер кости.

В состав синтетических материалов входит гидроксиапатит либо фосфат калия. Они имеет порошкообразную консистенцию, и являются эффективными заменителями натуральных костных имплантов.

Имплантировать в кость можно следующий природный материал:


1. Аутотрансплантат.
2. Аллотрансплантат.
3. Ксенотрансплантат.


Самым лучшим материалом специалисты считают аутогенный. Он является собственным материалом пациента, который забирается из донорских зон. Материал обычно берется с подбородка либо с нижней челюсти в зоне нахождения зуба мудрости.

Такой материал приживается лучше прочих видов костных имплантов. Но при его добывании пациенту приходится перенести дополнительные хирургические мероприятия.
 

При аллотрансплантации костный материал заимствуется у умершего человека, который завещал свое тело для медицинских нужд.

Такой донорский материал проходит тщательную и скрупулезную обработку и стерилизацию. Затем он перерабатывается и внедряется в истонченную челюстную кость пациента перед процедурой имплантации. С течением времени организм реципиента начинает считать данный материал собственным и успешно восполняет им нехватку костной массы.


Ксенотрансплантация предполагает использование переработанных костей животных, например коров, быков, волов и прочего рогатого скота, отличающегося крупными размерами.
 

Технология проведения ринопластика в наши дни хорошо отработана, поэтому операцию нельзя отнести к категории слишком сложных хирургических мероприятий. Тем более что могут пересаживаться как большие блоки материала, так и маленькие.


Но осложнения после костной пластики все же иногда случаются. Однако нельзя считать проблемой отек и гематомы после проведения операции. Но если они не проходят, а нарастают в течение четырех или пяти дней, и при этом появляется боль, то пациенту следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена