Услуги
Главная
/
Новости
/
Металлокерамические коронки и их преимущества

Металлокерамические коронки и их преимущества

МК Бобров

Найти человека, у которого не бывает проблем с зубами, очень трудно. Поэтому к протезированию прибегает большая часть населения. Способов восстановления жевательной функции в стоматологии много, в их числе металлокерамические коронки. Они применяются уже не один десяток лет, но их популярность не становится ниже. Существует несколько разновидностей таких протезов.


Виды


Конструкции из благородных металлов – золота, платины и палладия не вызывают аллергии, обладают антибактериальными качествами. Цена таких коронок соответствует качеству. Многие пациенты отдают предпочтение именно конструкциям из таких металлов.


Никель, кобальт и хром, недорогие металлы и изделия из их сплавов имеют низкую цену. Но такие коронки могут вызвать аллергическую реакцию, так как в полости рта происходит окисление металла. Поэтому необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.


Титановые конструкции используются в протезировании зубов недавно. Этот металл отлично зарекомендовал себя в изготовлении искусственных корней. Он совершенно безопасен для организма человека. Хотя стоимость таких протезов высокая, но срок службы неограничен.


Свойства и показания


К положительным качествам зубных протезов из металлокерамики относится их прочность и длительный срок службы. Коронки на основе металла могут выдержать большие нагрузки, поэтому их советуют ставить на жевательные зубы. Они легко справляются с пережевыванием любой пищи. При выполнении всех рекомендаций длительность службы таких протезов значительно увеличивается, они могут прослужить до 20 лет.

Внешний вид искусственных коронок максимально приближен к натуральному цвету и форме, учитываются все индивидуальные особенности каждого отдельного человека. Зубы, находящиеся под коронками, сильно обтачиваются, но они не подвергаются разрушению, так как протезы защищают зуб от попадания микроорганизмов на его поверхность. Небольшие механические повреждения коронок легко устраняются прямо в полости рта, не прибегая к съему.


Показаниями к установке протезов из металлокерамики служат многие факторы.

 

Например, повреждения зубов, стирание и изменение цвета эмали, если зубы имеют врожденные недостатки или кариес. Также, когда невозможно из-за особенностей организма использовать другие виды протезирования. Стоматологи считают, что не стоит устанавливать металлокерамику на сильно поврежденные жевательные зубы.


Процесс протезирования


Он занимает определенное время, так как необходимо пройти несколько этапов. Сначала доктор назначает полное обследование ротовой полости, чтобы выявить возможные противопоказания и запланировать дальнейшие действия. Далее происходит подготовка зубов – обтачивание, удаление нервов и пломбирование.

Часто жевательные зубы не подвергают удалению нервов, так как слой эмали на них значительно толще, чем у остальных зубов и ожог здоровых тканей при протезировании исключен. Затем делается слепок с зубов, который отправляют в лабораторию для изготовления протезов. Через несколько дней происходит примерка готовых коронок, при необходимости их подгоняют, а затем устанавливают. Всего на подготовку и установку коронок уходит примерно 10-15 дней. Все зависит от состояния зубов.


Протезирование с применением металлокерамики является одним из самых надежных и популярных способов избавления от недостатков зубов.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена