Услуги
Главная
/
Новости
/
Опухшие и кровоточащие десны, что делать.

Опухшие и кровоточащие десны, что делать.

Bleeding-Gums

Причины заболеваний десен


Болезненность и кровоточивость десен могут доставить массу неприятных моментов. Это и невозможность полноценного приема пищи, и затруднение при чистке зубов. Важно понять, что именно стало первопричиной данного состояния десны. Одним из факторов может стать плохая гигиена полости рта, бактериальная инфекция, гормональный дисбаланс, генетика, сахарный диабет, несбалансированность питания и нехватка витаминов.


Появление кровянистых выделений при чистке зубов служит поводом обратиться к специалисту. Пускание на самотек грозит развитием гингивита. При отсутствии лечения десна становится все более рыхлой, оголяются корни зубов. В образовавшиеся карманы попадает пища. Самостоятельно вычистить ее затруднительно, воспаление прогрессирует. В конечном счете, это может привести к расшатыванию и потере зубов.


Стоит отметить еще несколько причин, по которым десны могут кровоточить:

 

  • если щетина в зубной щетке слишком жесткая,
  • стресс,
  • беременность,
  • зубные отложения,
  • возрастные изменения тканей,
  • заболевания крови и эндокринной системы.


Способы лечения


Несомненно, точную причину выявит только врач. Возможно, потребуется обследование и лечение. Но бывает, что десна вдруг опухла по неясной причине. Как вариант, это может быть какая-то инфекция, попавшая в организм. Попробовать решить проблему можно с помощью аптечных или народных средств. К примеру, сделать настой из ромашки или календулы. Полоскать рот отваром нужно несколько раз в день и после того как был прием пищи. Если наметилось улучшение нужно продолжать в том же духе, если нет – срочно обратиться к врачу.


При кровоточивости между зубами могут помочь йод, соль и сода, которые есть практически в каждом доме. В стакане воды смешивают 1 столовую ложку соды, к ней добавляется половина чайной ложки соли и пару капель йода. Раствором полощут рот 3 раза в день. Как правило, наступает облегчение. Но показаться врачу будет нелишним.


Для улучшения состояния десен рекомендуют массаж с применением противовоспалительных эфирных масел. Он поможет ускорить процесс регенерации и улучшит кровообращение. Проводится вертикально от основания центральных резцов, от клыков вдоль десны к крайним зубам. Использовать можно масло чайного дерева, облепихи, персика.


Опухоль после удаления зуба


К сожалению не все зубы поддаются лечению. Иногда приходится прибегать к их удалению. «Рекордсменами» являются так называемые зубы мудрости. Их особенности строения и прорезывания часто не оставляют иных вариантов. Именно после их удаления часто возникают воспалительные процессы.


После процедуры стоит обратить внимание на десну и общее состояние организма. С незначительным воспалением организм справится. Если ранка вызывает опасения, болит, появился отек, и поднялась температура, то немедленно нужно посетить стоматолога. Скорее всего, скопился гной и тут никакие подручные средства не помогут. Только дренаж и промывание решат проблему.
 

Народная медицина предлагает массу вариантов помощи при воспалении десен. Но всегда стоит помнить о возможных аллергических реакциях и усугублении положения. К тому же, такие методы помогут на начальных стадиях, а при хронических состояниях принесут облегчение лишь на непродолжительное время. Комплексный профессиональный подход способен вернуть здоровье деснам, сохранить зубы.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена