Услуги
Главная
/
Новости
/
Особенности имплантации нижних зубов.

Особенности имплантации нижних зубов.

имплант на нижней челюсти

Назначение как верхних, так и нижних зубных тканей идентичное – пережевывать пищу. Однако это вовсе не означает, что они обладают схожей анатомической и физиологической структурой.

Особенности строения нижней челюсти

Если говорить о верхнечелюстной костной ткани, то она сращена с костными тканями лицевого черепа и является статичной. Нижняя же челюсть имеет возможность совершать движения в различных плоскостях. Благодаря этому осуществляется процесс пережевывания пищи.
При жевании нижняя челюсть двигается достаточно активно, поэтому подвергается весьма внушительной нагрузке.

В результате нижние зубные ткани разрушаются намного быстрее во время выполнения своей основной «работы», касающейся измельчения пищи, а также в результате травм.

Особенности строения нижних зубов

Зубы на нижней челюсти обладают массивной коронковой частью и большой площадью поверхности. Анатомические и физиологические особенности строения и структуры нижнечелюстной костной массы и ее зубов обычно приводят к «засорению» пространства, находящегося между зубами микрочастичками пережевываемой пищи.

Зубной щетки, зубной нити и ирригатору добраться до пищевых остатков, застрявших между нижними зубами достаточно сложно. Кроме того, врачу-стоматологу не всегда удается выявить кариес на начальной стадии, что может привести к более быстрому разрушению нижних зубных тканей по сравнению с передними.
Если человек теряет нижний зуб, то пограничные с ним зубы начинают испытывать дополнительную жевательную нагрузку. Из-за этого они начинают быстрее разрушаться.

Идентичная история происходит с обточенными и препарированными зубными единицами, находящимися на границе с дефектом и используемые в виде опоры для мостовидных протезов. Мало того, что после обточки они становятся «мертвыми» и более хрупкими, так им еще приходится жевать за отсутствующих «соседей».

Что необходимо учитывать при имплантации нижних зубов?

Внутри нижней челюсти располагаются отростки тройничного нерва, а также нижнелуночковые нервы. Во время имплантации надо стараться их не повредить, чтобы не вызвать серьезные осложнения. Поэтому выполнять все манипуляции необходимо доверить высококвалифицированным и опытным хирургам-имплантологам.

Плюсы имплантации на нижней челюсти

Зубные ткани, расположенные на нижней челюсти, вынуждены испытывать серьезную жевательную нагрузку. Поэтому природа «наградила» их плотной и прочной структурой, а альвеолярный гребень – значительной высотой.

Благодаря этому нижнечелюстная костная масса после утраты зуба атрофируется не слишком быстро.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена