Услуги
Главная
/
Новости
/
Полезные сведения о циркониевых коронках

Полезные сведения о циркониевых коронках

Zirconia-Crown-1024x547

Коронки из циркония на фронтальные зубы

Циркониевые коронки отличаются невероятно привлекательной эстетикой, поэтому они чаще всего устанавливаются на фронтальные зубные ткани. На такие зубы, как правило, подходят циркониевые коронки с каркасом, покрытым керамикой. Если на передние зубы разместить циркониевые коронки без керамического покрытия, то получится нежелательный эффект «туалетной бумаги». А вот циркониевый протез, покрытый тончайшим фарфоровым слоем невозможно отличить от природных зубов.


Но сначала следует запломбировать каналы зубных корней, препарировать, а также обточить опорные зубные ткани. Далее специалист создает трехмерную модель циркониевой протезной системы на компьютере при помощи специальной программы. Применение компьютерного трехмерного моделирование помогает избежать формирования щели между коронкой и опорной зубной тканью, а также добиться плотного прилегания протеза к поверхности зуба. В этом случае вероятность образования кариеса в области установки коронки очень мала. Пока коронки находятся в процессе изготовления, пациент может воспользоваться временными пластиковыми протезами.

Преимущества циркониевой коронки перед металлокерамической

Во время протезирования пациенту предстоит нелегкий выбор между коронками, выполненными из металлокерамики и из диоксида циркония. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать о преимуществах циркониевого протеза. Материал отличается высочайшим уровнем прочности, замечательной эстетической составляющей и безопасностью для здоровья пациента, так как не вызывает аллергии и является биосовместимым. Кроме того, такой протез с течением времени не меняет свой естественный оттенок, а у основания зубной поверхности не возникает неэстетичная металлическая полоска, которая видна постороннему взору. Помимо всего прочего, оксид циркония плохо проводит тепло, поэтому не провоцирует появление неприятных ощущений в момент пережевывания горячих или холодных блюд.

62626
Единственным преимуществом протеза из металлокерамики перед протезом из диоксида циркония является принадлежность его к более низкой ценовой категории. Он дешевле примерно в четыре раза. Дело в том, что цирконий очень дорогой материал, а процесс изготовления из него протезной конструкции весьма трудоемкий. Однако его продолжительный эксплуатационный срок и невероятно привлекательная эстетика с лихвой компенсирую дороговизну изделия.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена