Услуги
Главная
/
Новости
/
Преимущества коронок из диоксида циркония для зубов

Преимущества коронок из диоксида циркония для зубов

Диоксид циркония – в стоматологии применяют для изготовления отдельных коронок и мостовидных протезов. Материал, благодаря высокой прочности и внешнему сходству с эмалью зубов, пользуется повышенным спросом, несмотря на высокую стоимость изделий из него.


Чем коронки из циркония лучше других, расскажем в статье.


Особенности диоксид циркониевых коронок


Не так давно в ортопедической стоматологии для протезирования стали использовать новый материал – диоксид циркония. На него обратили внимание, обнаружив, что изделия из материала эстетичны, по прочности равны металлу, надёжны.


Коронки или протезы, изготовленные из ZrO2 (диоксид циркония) обладают:


• долговечностью;
• гипоаллергенностью;
• абсолютной биосовместимостью с тканями организма человека;
• высокой прочностью, это даёт возможность изготавливать мостовидные конструкции большой протяжённости;
• лёгким весом.


Благодаря этим качествам изделия из циркония стали такими популярными в стоматологии.


Какие стоматологические конструкции можно изготовить из диоксида циркония


Материал подходит для изготовления стоматологических конструкций любого предназначения – коронок, виниров, вкладок. По качеству все изделия превосходят подобные конструкции из других материалов.


В чистом виде диоксид циркония чаще используют для изготовления коронок на жевательные зубы. Он прочен, выдерживает высокие нагрузки, не откалывается, не разрушается даже при длительной эксплуатации, моляры при этом выглядят натурально.


Для фронтальной группы зубов лучше подходят коронки из керамики, так как диоксид циркония не так хорошо пропускает свет, и коронки из него на передних зубах выглядят искусственными. Но будет идеально при протезировании в зоне улыбки, изготовить циркониевую коронку с фарфоровой облицовкой. Так же, на передних зубах при протезировании на имплантаты, вместо металлических абатментов, применить циркониевые.


Циркониевые виниры прочны, долго служат, гораздо дольше, чем композитные или керамические.


Коронки из данного материала бывают двух типов.


1. Классический двухслойный тип. Каркас коронок диоксид циркониевый с облицовкой из керамики. Изделие аналогично изделиям из металлокерамики, только вместо металла для изготовления каркаса берётся диоксид цирконий, а сверху накладывается слой из фарфора для придания коронке нужного цвета и блеска.


2. Коронки однослойные, полностью циркониевые – вытачиваются на специальном оборудовании и не покрываются фарфоровой массой. Такие изделия обладают повышенной прочностью и не подвергаются сколам.


Какой бы вариант не был выбран, обработка циркониевой конструкции идёт на специальном оборудовании. Для изготовления каркаса протеза или коронки нужен специальный фрезерный станок с программным обеспечением. Управление станка идет напрямую от компьютера без участия человека. Поэтому точность результата обработки гарантирована.


Эстетичный вид изделия получают после нанесения на них керамической массы и обжига в печи. В конце техник придаёт коронкам нужный цвет и блеск.


Заключение


Диоксид циркония дорогой материал, это отражается на цене изделий из него, но этот недостаток восполняется долгим сроком эксплуатации коронок без изменений качества и внешнего вида.
преимущества

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена