Услуги
Главная
/
Новости
/
Пульпит - вторая стадия кариеса.

Пульпит - вторая стадия кариеса.

pulpitis

Если кариес не вылечить на начальных стадиях, то могут воспалиться мягкие ткани зубной единицы, расположенные под эмалью. В этих тканых находятся сосуды и нервные волокна. Такое воспаление называется «пульпитом».

Чаще всего заболевание провоцируют опасные бактерии в виде стафилококков и стрептококков.


При пульпите больного одолевает сильная боль. Она возникает, когда человек пребывает в состоянии покоя и когда на больную зубную ткань попадают раздражители, то есть горячая либо холодная пища. При пульпите почти всегда наблюдается болевые ощущения во время ночного отдыха.


Пульпит может спровоцировать не только запущенный кариес, но некорректно запломбированный зуб. В этих двух случаях формируются благоприятные условия для жизни и размножение патогенной микрофлоры, а результаты ее жизнедеятельности вызывают воспаление пульпы (пульпит).

Пульпит2
Данное заболевание может быть в виде:


1. Острого очагового пульпита, характеризующегося приступообразным болевым синдромом с четкой локализацией и периодами затишья. Обычно боль возникает как реакция на термическое воздействие. Ночью она зачастую усиливается.


2. Острого диффузного пульпита с продолжительной болью и короткими периодами затишья. Болевой синдром особенно интенсивен при горизонтальном положении больного. Пораженный зуб также реагирует на термические раздражители, но при некоторых клинических картинах болевые ощущения уменьшаются при воздействии на зубную ткань холодом.


3. Хронического фиброзного пульпита. В этом случае болевой синдром при воздействии раздражителей не слишком интенсивен и продолжителен. У некоторых больных боль возникает при изменении погоды. Такой вид заболевания чаще всего является результатом не вылеченного острого пульпита.


4. Хронического гангренозного пульпита, при котором боль возникает от термического воздействия на зубную единицу. Иногда боль имеет самопроизвольный характер. При этом у человека из ротового отверстия идет гнилостный запах.


5. Хронического гипертрофированного пульпита. Для него характерно отсутствие боевого синдрома. Боль возникает крайне редко и является не слишком интенсивной. Обычно человеку больно жевать на пораженном зубе. В этот вид пульпита перерождается не вылеченный диффузный и острый пульпит.
 

Не вылеченный пульпит ведет к некрозу пульпы и периодонтиту.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена