Услуги
Главная
/
Новости
/
Удаление зубов: как это было раньше 

Удаление зубов: как это было раньше 

smilehouse_istoria_stomatology

  Удаление зубов: как это было раньше 
  Знаете, кто является самым известным «зуборвателем» в истории России? Не поверите, Петр Первый. В Санкт-Петербургском музее антропологии и этнографии содержится коллекция зубов, собственноручно удаленных первым российским императором. Среди них, кстати, немало моляров – самых крупных «жевательных» зубов. Удалять их труднее всего.
   Рвать зубы Петр Алексеевич научился там же, где строить корабли – в Голландии. Царь гулял по рынку Амстердама и увидел лавку цирюльника, который мастерски рвал зубы. В то время это и было основное лечение: болит зуб? Нет зуба – нет проблемы! Монарх взял у цирюльника несколько уроков и оказался весьма способным учеников. Уже скоро он рвал зубы не хуже и даже носил с собой специальный чемоданчик со щипцами, которые часто пускал в дело. В общем, Петр Первый – не только «царь-плотник», но и «царь-стоматолог».
   Доктора Bobrov Clinic на лавры императора, конечно, не претендуют, но от ненужных зубов избавляют точно не хуже. Хотя бы потому, что в петровские времена было только два вида анестезии: удар по голове или стакан водки. Мы же пользуемся всеми благами прогресса: хорошее обезболивание, новейшее оборудование и врачи, которых не цирюльник на рынке учил. Да, это быстро и СОВСЕМ не больно. Честное слово!

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена