Услуги
Главная
/
Новости
/
Виды, преимущества и недостатки брекетов

Виды, преимущества и недостатки брекетов

Ношение брекетов – самый распространенный способ исправления прикуса и дефектов зубного ряда. Они представляют собой конструкцию, которая крепится на челюсть и носится до тех пор, пока не получится необходимый результат. Изготавливаются брекет-системы после осмотра пациента и на основании слепка его челюсти.


Брекет-системы производятся из разных материалов. Состав влияет на стоимость конструкции. Для изготовления брекетов используются 4е вида материалов:


Металлические брекеты – часто используемый вид конструкции, так как подходит для исправления любых неровностей зубного ряда по относительно низкой цене. К недостаткам относится отсутствие эстетической привлекательности, так как они сильно бросаются в глаза.
Керамические системы в отличие от металлических практически незаметны на зубах, так как они прозрачны. Стоят они больше.
Сапфировые брекеты привлекательны эстетически, так как прозрачны, что позволяет им повторять естественный цвет зубов человека.
Комбинированные системы изготавливают сразу из нескольких материалов. Например, металл используется для частей конструкции в жевательной области, а на передние зубы ставятся сапфировые пластинки. Это позволяет добиться максимально высокой функциональности в сочетании с привлекательностью по приемлемой цене.


Брекет-системы классифицируются по методу фиксации:


1. Лигатурные системы – это те, которые крепятся с помощью металлических лигатур. Сложны в уходе.
2. Самолигирующие – устанавливаются с использованием задвижек и защелок. За ними проще ухаживать.


Также существует разделение брекет-систем по механике ортодонтического лечения:


1. Лингвальные конструкции устанавливаются с внутренней стороны зубного ряда. Они более приятны эстетически, но привыкание к ним протекает дольше, а также нарушается дикция. Стоимость их значительно выше, так как они сложны не только в установке, но и в изготовлении. Не каждый стоматолог сможет успешно исправить прикус, используя такую брекет-систему.
2. Вестибулярные устанавливаются значительно чаще. Они крепятся с внешней стороны зубов, из-за чего к ним проще привыкнуть, и они не вызывают проблем с речью. Цена их значительно ниже, нежели у лингвальных.


Какие бы брекеты ни были выбраны для установки, они имеют определенные достоинства и недостатки.


К преимуществам исправления прикуса или искривления зубов с помощью брекетов относятся:


• Исправление практически любой патологии зубного ряда на любой стадии кроме очень запущенных случаев, когда помочь может только хирургическое вмешательство.
• Возвращение эстетической привлекательности улыбке и улучшение работы жевательного аппарата, что влечет за собой оздоровление внутренних органов пищеварения.
• Отсутствие возрастных ограничений на использование даже в условиях планирования установки имплантатов. Единственное, что может стать причиной отказа от брекет-системы, – это отсутствие личной заинтересованности человека.


Недостатки брекетов заключаются в следующем:


• Сложности в проведении гигиенических процедур. Гигиена полости рта и без брекетов – очень важный процесс, который необходим для того, чтобы не возникло заболеваний зубов. Но с брекет-системой это становится сложнее осуществлять, поэтому нужно быть предельно аккуратными, чтобы не сломать конструкцию и после ее снятия не обнаружить проблемы с зубами еще хуже и опаснее, чем их искривление.
• Необходимость длительного периода ношения брекетов. Этот недостаток останавливает многих людей от их установки, так как в среднем результата приходится ждать от 1 года до 3 лет.
• Дороговизна систем. Большинство конструкций стоят очень дорого. Конечно, многое зависит от материала, из которого они изготовляются, но даже в среднем их цена составляет от 30 тыс. до 200 тыс. руб. Стоит учитывать и то, что в течение всего времени ношения брекетов придется неоднократно ходить к стоматологу на осмотры, которые тоже оплачиваются. Стоимость зависит от клиники, типа системы и длительности ее ношения.


При всех недостатках ношение брекетов в некоторых случаях обязательная процедура, которая имеет только положительный результат.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена