Вредная зубная паста. Какие ингредиенты вредны.

О том, какие вредные вещества могут находиться в зубной пасте, и на что следует обратить свое внимание при ее выборе, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем зубов — рассказывается в этой статье.

Фтор

Часто именно данный ингредиент преподносится пользователям как преимущество многих зубных паст. Он отлично поддерживает хорошее состояние зубной эмали и используется для профилактики против появления кариеса. Но реклама умалчивает, что попадая в пищевод человека при чистке зубов, он перенасыщает организм, чем наносит ему вред. Человек достаточно получает это вещество из тех продуктов, которые употребляет ежедневно в пищу.

Антибиотиктриклозан

Является антибиотиком. Добавляется в пасту для уничтожения в ротовой полости всех имеющихся в ней бактерий и микробов. Но при этом уничтожаются и бактерии, ведущие борьбу со всеми наносящими вред микроорганизмами. При этом вредоносные микроорганизмы появляются снова, а полезные бактерии могут навсегда исчезнуть.

Лаурилсульфат натрия

Самое опасное вещество, которое имеется в составе многих видов зубных паст. Обозначается литерами ПАВ либо SLS. Это вещество создает пену и хорошо снимает зубные налеты. Изготавливается из кокосового масла с помощью химического синтеза. Его можно часто встретить и в моющих средствах для автомобилей.