Услуги
Главная
/
Новости
/
Выбор зубной пасты при кровоточивости десен.

Выбор зубной пасты при кровоточивости десен.

1020863457

При выборе зубной пасты очень важно учитывать состояние ротовой полости. Такая проблема, как кровоточивость десен встречается у многих, что может быть связано как со стоматологическими болезнями, так и с общими проблемами со здоровьем. В любом случае это отклонение от нормы, которое требует внимания со стороны стоматолога.

Поэтому в первую очередь нужно обратиться к врачу, который после оценки состояния сможет порекомендовать хорошую пасту против кровоточивости.

Средство гигиены при проблемах с деснами должно обладать лечебным эффектом. Паста может быть антибактериальной, обезболивающей, вяжущей, противовоспалительной.

В составе могут быть лечебные компоненты и травы.

Например, хлоргексидин, цинк, витамины, алоэ, ромашка и другие.

Лакалут Актив - в составе это средство содержит растительные компоненты, среди которых эвкалипт, мята, шалфей. Также паста содержит фтор. Она имеет приятный аромат и мятный вкус. Помогает справиться с чувствительностью зубов и десен.

Парадонтакс - паста, которая создана специально для людей с проблемными деснами. Она содержит минеральные соли, экстракты трав, цинк. Дает вяжущий и противовоспалительный эффект. Помогает снять воспаление, отек, снижает чувствительность.

Президент Экстра Актив - содержит экстракт дубовой коры. В составе имеется хлоргексидин. Паста хороша тем, что помогает избавиться от кровоточивости десен.

Лесной Бальзам - средство на основе трав. Помогает избавиться от кровоточивости, а также уменьшает воспалительную реакцию.

Пародонтол Актив - в составе имеется тысячелистник, кора дуба, крапива. Средство помогает уничтожить болезнетворные микроорганизмы, снять воспаление, отек. С кровоточивостью поможет справиться за несколько дней.

Одной только пасты недостаточно для борьбы с кровоточивостью. Важно соблюдать и другие меры. Это касается регулярной и правильной чистки, жевания твердой пищи, проведения профессиональной гигиены.

Важно понимать, что кровоточивость - это не самостоятельное заболевание, а симптом. Чтобы окончательно справиться с этой проблемой, нужно искать причину.

Также обязательным является посещение стоматолога каждые несколько месяцев для профессиональной чистки, во время которой удаляется зубной налет и камень, которые чаще всего и провоцируют проблемы с деснами.

В домашних условиях убрать твердые отложения, которые травмируют слизистую, невозможно.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена