Услуги
Главная
/
Новости
/
Выравнивание зубов. Как происходит процедура.

Выравнивание зубов. Как происходит процедура.

красивая улыбка бобров

Стоматологические проблемы для многих были и будут актуальны. Одна из них связана с неровными зубами. Это может быть следствием неправильного прикуса, деформацией зубов, разными межзубными промежутками и другими патологиями. Важно понимать, что помимо внешней эстетики, это состояние может стать причиной заболевания других систем организма.


Опасность неровности зубов


Деформированные зубы трудно почистить, что может привести к их разрушению (кариесу). Также неровные зубы более подвержены травмированию. Данная проблема может привести к болезням уха, горла, носа, глаз, головы, желудочно-кишечного тракта (из-за неэффективного измельчения пищи). Деформация прикуса может привести и к более существенным неприятностям.


Прикус в норме и его значение


Понятие прикус – это соотношение зубных рядов (верхнего и нижнего) при их смыкании. Классифицируется прикус на: сменный и постоянный, нормальный и аномальный (с патологией).
Прикус патологический характеризуется неравномерным распределением нагрузки на зубы, и, следовательно, их потерей. Неправильный прикус может привести к деформации лицевых мышц и костей. Занимается исправлением прикуса врач стоматолог или ортодонт, приводит его к физиологическим нормам. Чтобы избежать серьезных последствий деформации зубов, необходима консультация специалиста, который поможет определиться с лечением и подготовкой к нему (удалить или пломбировать), укажет сроки терапии, ее последствия, стоимость услуг. При этом, для выбора методов лечения возраст пациента имеет большое значение.

Брекеты бобров
Методы выравнивания зубов по возрастным категориям


Выделяют такие группы:

 

  •  дети 5-10 лет (для данной группы достаточно профилактики и лечения, то есть пломбирование или удаление зубов, возможно без использования специальных конструкций);
  • пубертатный период 10-17 лет (группа, подходящая для применения конструкций);
  • взрослые 18 и более лет (группа, с учетом возрастных изменений, пломбированных или отсутствующих зубов, требующая особого подхода к лечению и его последствиям и возможным осложнениям).


Конструкции для исправления прикуса бывают съемные (пластины, капы) и постоянные (брекеты).


Пластины – имеют пластиковое основание, активные, пассивные, фиксирующие элементы. Применяются с целью удержания зубов в определенном положении, их использование востребовано в подростковом периоде (время роста костей), для закрепления результата после других методов лечения, носятся от нескольких месяцев до года, снимаются перед едой и гигиеническими процедурами.


Капы состоят из прозрачного материала, подходят для закрепления результата после других методик в пубертатном возрасте, подбираются врачом индивидуально, после многократных слепков производится множество их моделей, применяются для продвижения зуба в нормальное положение, с ежемесячной заменой. Носится в течение года, перед манипуляциями с зубами снимается.


Трейнеры – производятся из силикона, применяются для подростков в ночное время, помогают избавиться от вредных привычек, показаны при невозможности применения других методов, продолжительность лечения от полугода до 2 лет.


Брекет-системы – востребованные, универсальные конструкции для исправления прикуса, несъемные, могут применяться для подростков и взрослых. Состоят из брекета, проволоки, лигатуры, колец. Закрепляются с наружного или внутреннего зубных рядов, фиксируют каждый зуб, продвигая его в нужное (заданное) положение. Требуется контроль и корректировка лечебного процесса каждые 2-4 недели до полного выравнивания зубов. Лечебный период длится до нескольких лет. Различают керамические, металлические, пластмассовые, сапфировые, комбинированные, лингвальные виды брекетов. Отличаются они используемыми материалами, прочностью, расцветкой, формами и расценками.

Специалист поможет в каждом конкретном случае, индивидуально подобрать ту или иную конструкцию брекет-систем для коррекции и лечения неправильного прикуса.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена