Услуги
Главная
/
Новости
/
Зубные протезы нового поколения

Зубные протезы нового поколения

Протезирование3

С возрастом количество здоровых зубов значительно уменьшается, а к старости наличие собственных зубов является редкостью. Существует много рекомендаций по профилактике и уходу за зубами, но это не гарантирует сохранение здоровых зубов на долгие годы так, как существует несколько причин для ухудшения их состояния и разрушения: возраст, питание, некоторые заболевания.

Современные технологии протезирования зубов предлагают большой выбор зубных протезов, которые изготавливают из материалов, максимально похожих на настоящие зубы своим внешним видом. Они прочны, незаметны и удобны в период использования.

Современные конструкции протезов

Современные технологии специализируются на детальном протезировании, они отличаются удобством и функциональностью. Такие протезы зубов бывают съемные и постоянные. Их удобство в том, что применение возможно, как при полном отсутствии зубов (адентии), так и при частичном. Зубные протезы, изготовленные из современных материалов, имеют следующие преимуществами:

• не впитывают посторонний запах, присущий ротовой среде;
• их поверхность не служит для размножения бактерий;
• гарантируют удобство и комфорт при использовании;
• обладают легкостью и мягкостью синтетического материала;
• имеют реалистичный внешний вид и естественность.

Современные протезы зубов обладают качественной фиксацией. Некоторые современные модели протезов нет необходимости снимать перед погружением в сон.


Протезы съемной конструкции

Съемная конструкция зубных протезов служит для внешнего и функционального восстановления зубов и не подразумевает больших денежных затрат. Для их изготовления применяют такие новейшие гипоаллергенные и мягкие полимеры, как акри-фри, акрил и нейлон.

Зубные протезы без нёба

Преимущество этой конструкции протезов в отсутствии основы, закрывающей большую площадь нёба. В отличие от старых жестких съемных протезов эти модели обладают мягкостью материала, малой площадью покрытия, комфортом при использовании, не провоцируют рвотный рефлекс и дискомфорт от близкого контакта с деснами. Среди современных моделей можно выбрать модели, крепящиеся к десне за счет специфической формы. Для их крепления в ротовой полости нет необходимости в специальном клее или геле. Жизнь с такими съемными протезами полноценна, при приеме пищи не происходит искажения вкуса.

Протезы из акриловой конструкции

Модели из этого материала отличаются дешевой стоимостью и натуральностью оттенков, которые можно максимально приблизить к естественному цвету. К недостаткам протезов из акрила относится скапливание бактерий на поверхности зубов и хрупкость материала.

Модели зубных протезов Acry Free

Из акри-фри материала изготавливают детальные протезы зубов. Этот полимер обладает такими качествами, как мягкость и упругость. Срок годности протезов из акри-фри не менее 10 лет.

Модели из нейлонового материала

Из этого полимера изготавливают съемные конструкции зубных протезов, они обладают гибкостью и мягкостью. В нейлоне отсутствуют металлические элементы и гипоаллерген.

Протезы несъемного типа

Такая конструкция протезов обладает надежной фиксацией и не требует особого ухода.

Мостовидные конструкции

Эти модели протезов отличаются необходимостью двух опорной фиксации (имплантах или зубах). Такая конструкция позволяет восстановить от двух до четырех зубов.

Конструкции для протезирования на имплантах

Зубное протезирование такого вида подразумевает восстановление зубов с применением несъемной конструкции зубных протезов. Подразумевается установка имплантов, на которые зафиксируются мостовые протезы зубов.

Зубные коронки

Коронка восстанавливает лишь один зуб, на который крепится. Рекомендуется эта конструкция при несильных повреждениях зубов.

Выбор зубных протезов

Часто при выборе зубных протезов приходится руководствоваться информацией о стоимости той или иной конструкции и своими финансовыми возможностями. Съемные протезы привлекают внимание дешевой ценой, а несъемные конструкции зубных протезов гарантируют удобство и качество в использовании. Перед протезированием квалифицированный специалист расскажет о преимуществах и минусах конструкций, которые могут быть применены в конкретном случае.

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена