Услуги
Главная
/
Новости
/
Зубы мудрости: зачем их удалять?   

Зубы мудрости: зачем их удалять?   

  dantist_1  

    Зубы мудрости: зачем их удалять? 
    Мы, стоматологи, горячо любим «зубы мудрости», потому что без них работы у нас было бы гораздо меньше. Несмотря на поэтичное название, это весьма капризные товарищи.
    Вот вам 5 интересных фактов об этих зубах:
   Факт №1. Зубы мудрости – это такой привет из глубины веков: челюсти у древнего человека были шире и мощнее, потому что пищу ему приходилось есть более грубую. В ходе эволюции челюсти уменьшились, а количество зубов – нет.
   Факт №2. «Восьмерки» (именно так стоматологи именуют зубы мудрости) вырастают не у всех. Есть небольшой процент людей, у которых они отсутствуют даже в зачатке. А есть еще и такие, у которых зачатки есть, но один или несколько зубов мудрости не смогли прорезаться, потому что им «закрыли дорогу» соседние моляры.
   Факт №3. Зубы мудрости особенно подвержены кариесу. Из-за удаленности их трудно хорошо почистить, а прилегающие десневые карманы становятся местом скопления бактерий. Бывает, что «восьмерка» еще толком прорезаться не успела, а уже начала портиться.
    Факт №4. Процесс удаления зуба мудрости бывает сложным. Не всегда, но часто. Если зуб растет криво или под ним образовалась киста, может понадобиться даже хирургическое вмешательство.
    Факт №5. В Bobrov Clinic есть всё необходимое для удаления даже самых сложных «восьмерок»: отличные врачи, новейшее оборудование, хорошая анестезия. Наши доктора за считанные минуты избавят вас от зубов, которые осложняют жизнь. Не в них мудрость, поверьте, не в них!

Все врачи
Записаться на приём в клинику вы можете по телефону ежедневно с 09:00 до 21:00
или заполните форму заявки (мы перезвоним вам для уточнения деталей):
Записаться на консультацию
Стоматологическая клиника
Москва м. Октябрьское поле
ул. Берзарина д. 16
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Записаться на приём
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена